miércoles, 29 de febrero de 2012

Bizcocho de yogur (thermomix).

Ingredientes:

3 huevos
1yogurt natura (puede ser de chocolate, de frutas.... el que más os guste)
2 envases de yogurt de azúcar
3 envases de harina
1/2 envase de aceite de girasol
la raspadura de medio limón
un sobre de levadura .Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar y la raspadura del limón, 1 min a velocidad 4.
Añadimos el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura, mezclamos pasando de velocidad 1 a velocidad 5 rápidamente dos o tres veces.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla.
Lo metemos al horno precalentado a 170º durante unos 30 min (comprobar si está echo pinchándolo con una aguja, si sale limpia ya está listo).

domingo, 26 de febrero de 2012

Berenjenas thermomix


INGREDIENTES
  • 2 berenjenas grandes.

    1 cebolla grande.

  • 1 pimiento verde.

  • 1 ajo.

  • 1 tomate maduro.

  • 60 ml. de aceite.

  • Sal.

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos las berenjenas.

  2. Echamos todas las verduras en el vaso menos el tomate y trituramos 6 seg. V4.

  3. Incorporamos el tomate, a mí me gusta cortado a mano.

    Echamos el aceite, la sal y programamos 30 min. Tª Varoma, Giro Izda, Velocidad Cuchara.

martes, 21 de febrero de 2012

SUSPIROS DE AMANTE

Ingredientes:
-2 huevos
-4 cucharadas azúcar
-100 gr. mantequilla
-8 quesitos
-40/50 tartaletas pequeñas
-azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora. Rellenar las tartaletas bien, al cocinar sube, pero luego al sacarlas baja. Meterlas al horno 15 min. a 180 º. Sacarlas y espolvorear con el azúcar glass.

viernes, 17 de febrero de 2012

Galletas de Té


Ingredientes para 8 personas

  • Harina blanca: 100 gramos
  • Maicena: 50 gramos
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Huevos: 3 unidades (solo las yemas)
  • Vainilla en polvo: 1/2 cucharadita
  • Agua: 2 cucharadas soperas
  • Guarnición: al gusto (se pueden poner frutos secos, fruta confitada, fideos de chocolate, etc.

Preparación

  • En primer lugar se separan las claras de las yemas de los huevos. Las yemas se usan para hacer las galletas mientras que las claras se pueden utilizar para preparar otro tipo de dulces como un merengue etc.
  • Se ponen las yemas de 2 huevos en un bol y se baten (reservamos una de las yemas para pintar las galletas)
  • Una vez batidas las yemas se incorpora la harina, la maicena el azúcar y el agua y se mezcla todo bien hasta obtener una pelotita
  • Se trabaja esta pelotita con las manos y cuando ya está bien trabajada se extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede de un grosor de 4 o 5 milímetros aproximadamente
  • Con los moldes para galletas se recorta la masa y se van colocando cuidadosamente las galletitas en una bandeja previamente espolvoreada con harina para evitar que se peguen
  • A parte, batimos la tercera yema de huevo y con las galletitas bien colocadas en la bandeja, se pintan cuidadosamente con esta yema para que, al cocerlas, queden doraditas
  • Antes de meter las galletas en el horno, se decoran al gusto con los frutos secos troceados o laminados, con virutas de chocolate, con fruta confitada o lo que más guste
  • Finalmente se pone la bandeja con las galletas en el horno previamente calentado a 200 grados hasta que las galletas queden doraditas
  • Una vez cocidas, se retiran del horno y se dejan enfriar. Buen provecho!
  • (Es importante vigilar la cocción de las galletas ya que se cuecen muy rápidamente y se podrían quemar)

lunes, 13 de febrero de 2012

Coca de llanda

Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo. Gasificantes.(tres blancos y tres azules)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
Añade las cortezas de limón sin parte blanca y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (opcional, si te gusta la canela) (o almendra fileteada).
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).

viernes, 10 de febrero de 2012

Poleá con Thermomix

Ingredientes (para 4 personas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de matalaúva (anís verde)
  • 60 g de harina de repostería
  • 500 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • canela en polvo para espolvorear
  • pan del día anterior (para los coscorrones)
  • una cáscara de limón
Preparación
  • En una sartén freimos unos trozos de pan, mejor si es del día anterior, colocamos sobre papel absorbente de cocina y reservamos.
  • Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 min./Varoma/vel.1.
  • Incorporamos el matalaúva (y las cáscaras de limón o naranja) 5 min./Varoma/vel.1. Una vez transcurrido este tiempo, colamos el aceite para retirar las semillas de matalaúva y ponemos de nuevo el aceite en el vaso.
  • Añadimos el harina, la leche y el azúcar y programamos 5 min./90º/vel.4. Si transcurrido este tiempo las veis demasiado líquidas (como me pasó a mi que usé leche desnatada) programad 2mi. más/90º/vel.4. De todas formas aunque quedan líquidas al enfriar solidifican un poco.
  • Se vierte en una fuente o como es mi caso en recipientes individuales, se espolvorea con canela y se decora con los coscorrones.

viernes, 3 de febrero de 2012

FLAN POTAX (THERMOMIX)

INGREDIENTES:
2 sobres de flan pota
1 litro de leche
8-10 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Ponemos los polvos en un vaso.
Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos.

Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix.
Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3.

Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso
Caramelizamos unos vasos.
Vertemos el flan y dejamos enfriar
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