jueves, 28 de mayo de 2009

DORADA AL HORNO

Ingredientes


Dos doradas.
Medio limón.
Una copita de vino blanco.
Dos patatas.
Perejil.
Para esta receta le pedí a mi pescadero que me sacase los filetes de lomo,


y la cabeza y las raspas las guardé para un fumet.


Salpimentamos las doradas y les hacemos unos cortes donde introduciremos rodajitas de limón.


Pelamos y cortamos las patatas con 1 cm. de grosor y las ponemos sobre la fuente que luego meteremos en el horno. Añadimos sal y las dejamos dentro unos 15 min. a 180 grados ya que las patatas tardan más en hacerse que las doradasSeguidamente colocamos las doradas encima y lo dejamos en el horno 10 minutos más, añadientole el vino blanco y el perejil.
Si vemos que se está quedando el pescado seco, le vamos añadiendo más vino o un poco de caldo de pescado



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13 comentarios:

  1. Paqui, estamos las dos en sintonia, tambien he puesto yo la dorada al horno y la estoy preparando para el spot, me encanta y es de un sabor muy suave y exquisito. Besos

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  2. Este es uno de los pescados que más suelo poner al horno, en casa nos gusta mucho. Este tuyo tenía que estar riquísimo.

    Un beso

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  3. Sempre tudo muito apetitoso. Beijos. Claudia.

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  4. Hola PAQUI!!
    GRACIAS POR VISITA A NUESTRO BLOG!!
    HACE TIEMPO TE DEJE UN COMENTARIO PERO NO LO HE VISTO AHORA,NOSE QUE SUCEDIO.
    FELICITACIONES POR LAS COSAS RICAS QUE HACES!!!
    SE UN POQUITO DE LAS COSAS RICAS QUE HACEN EN TU PAIS,YA QUE TUVE LA OPORTUNIDAD DE VIVIR EN TU TIERRA DE DONDE GUARDO LOS MEJORES RECUERDOS!!!
    LOS QUIERO MUCHO !!!
    BESOS PAQUI DESDE ARGENTINA!!
    CL@U

    (.")♥(",)\
    ./☆\./♡\.
    _||_ _|\
    "LAS COCOTERAS"
    -COCOFANSCLUB-
    http://cocodancing.blogspot.com/

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  5. Muy ricas las dorada, en casa las comemos mucho. Yo las hago al horno , a la sal.....

    Besos

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  6. que receta mas rica y sencilla.
    besitos.

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  7. Una receta ricaaaaaa , ricaaaaaa ,se ven divinasssss ..¿ a que hora es la cena ? jis.jis.
    Asi tambien hago el lenguado y esta guenisimooooo tamien .
    Bicos mil wapa.

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  8. Una receta sencilla, pero rica...la dorada es uno de los pescados que suelo preparar más, sobre todo al horno...

    Bicos.

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  9. Hola PAQUI,
    gracias por ponerte como seguidora del blog que comparto don dos amigos de LISBOA.

    Tb me gusta la cocina, es para hacer con cariño y se debe tener mucho amor y arte, sera por eso.. ademas me gusta hacer la compre igualmente..

    Mi especialidad es la paella y fideua..
    en el blog nuestra amizade puedes ver esos dos platos que hice para el dia de mi aniversario (mes de marzo)

    era para convidar atodos los amigos
    Volvere para aqui para seguirte, tu blog es muy bueno
    un abrazo

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  10. Hola Paqui, como me gusta mucho el pescado lo suelo preparar de esta forma. Mañana si encuentro lubina la prepararé al horno.
    Saludos

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  11. que rica se ve esta dorada....es la mejor manera de que mi gente me coma pescado.
    Un besín.

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  12. Paqui, cielo, qué receta más rica has puesto en esta entrada. Me encanta y qué sencilla de hacer. Con lo que me complico yo la vida, jajjjaja. :D

    Muchas gracias por hacerte mi seguidora y a mí me ha encantado tu blog, así que tienes otra seguidora más.

    Un cálido abrazo de Noah.

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  13. HOLA PAQUI PASE POR TU BLOG Y TE DEJO UN SALUDO TE SEGUIRE...JOSE LUIS

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