jueves, 10 de mayo de 2012

mejillones a la vinagreta

Ingredientes:   
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • Laurel
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño
  • Vinagre


Modo de Elaboración:
En primer lugar lavamos muy bien los mejillones, quitamos las barbas y los cocemos en agua con vino y laurel. Una vez abiertos los echamos en agua con hielo y los dejamos enfriar. Colocamos  la base con el mejillón en un plato.
Lavamos y cortamos el pimiento, cebolla y tomate, lo mezclamos todo y lo vamos poniendo encima de cada mejillón, que tiene una parte de su concha.  Después echamos la mezcla de aceite de oliva con vinagre, para darle un toque especial.

5 comentarios:

  1. Muy apetecibles esos mejollones ahora mismo uhnnnn me los comería y como ya empieza el calorcito, apetecen platos fríos .
    Un saludo.

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  2. Que ricos, me encantan...y de esta manera son super sanos
    besos

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  3. Que ricos , ahora me tomaria unos cuantos para la cena!

    PTNTS
    Dolça

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  4. Acabo de descubrir tu blog me quedo por aquí como seguidora loa mejillones me encantan me parecen super apetecibles así, si te apetece te invito a visitar mi blog besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/

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  5. uhmm...de mis entrantes favoritos, unos mejillones así no faltran en mi casa en días de calor..

    Me quedo por tu preciosa cocina siguiendote y fisango un poquillo..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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