miércoles, 25 de enero de 2012
Coca de cebolla
Ingredientes:
Para la masa:
50gr de manteca de cerdo
100gr de agua
300gr de harina de panadería
20gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1kg de cebolla
30gr de aceite de oliva
3 huevos
Sal y pimienta
Preparación:
1.- Poner en el vaso el aceite, la manteca y el agua y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2.- Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal y programar 20 segundos, velocidad 6.
3.- Extender la masa en una bandeja rectangular forrada con papel de hornear, hacerla muy fina y con un poquito de borde.
4.- Poner en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programar 3 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula todo lo de las paredes.
5.- Incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.- Precalienta el horno a 200ºC.
7.- Sacar la cebolla y reservar en un bol.
8.- Bate los huevos con otra cucharadita de sal, 5 segundos a velocidad 5 y verter sobre la cebolla, mezclando bien en el bol.
9.- Poner la mezcla encima de la masa extendida bien, espolvorear con un poco de pimienta negra y orégano, introducir en el horno unos 35 minutos o hasta que esté dorada.
2 comentarios:
Me gusta mucho esta receta, se ve muy fácil, este fin de semana la hago y ya te cuento...mmmm...que buena pinta tiene esa coca!!!
Hola,
Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://recetasdepaqui.blogspot.com) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.
Para más información puedes contactarme en:
pauline@todareceta.es
Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Publicar un comentario