Ingredientes:
- una tableta de turrón de Jijona
- 400 ml. de leche
- 100 ml. de nata líquida
- 2 huevos
- 60 ml. de miel (unas dos cucharadas de miel)
Se calienta a fuego suave la leche con las huevos batidos y la miel, sin que llegue a hervir. Se añade el turrón y se pasa por la batidora.
Se deja enfriar. Se vuelca en un contenedor y se mete en el congelador, sacándolo de vez en cuando para batirlo con movimientos circulares, para que no se hagan cristales de hielo.
Thermomix:
Trituramos todos los ingredientes a velocidad 5 durante 15 segundos. Luego programamos 10 min/90º/vel. 3.
Se deja enfriar y se pasa al frigorífico, para que esté bien frío antes de ponerlo en la heladera o en un congelador si no se tiene heladera.
Por último, cuando está bien frío, se pone a mantecar en la heladera y cuando está cuajado el helado, se pasa a un recipiente para guardarlo en el congelador.
2 comentarios:
joooo que ricoooooo, ya me está tentando prepara heladooooo y queda mucho verano y me pongo morá!!
MADREEE QUE RICO, EL TURRÓN ME GUSTA MUCHO Y ESTE HELADO TIENE QUE ESTAR DE RECHUPETEEE SIN DUDA ALGUNA TOMO NOTA BESOS
Publicar un comentario