250 g carne picada ternera, 250 g carne picada de pollo
18 placas de canelones,1 cebolla,1/2 vaso leche 1 cucharada harina,1 lata de foie gras de cerdo
aceite, salsa tomate,salsa bechamel,queso rallado, albahaca
mantequilla,sal y una pizca de nuez moscada
Primero ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada ( o
si las quereis usar solo con remojar ) Una vez tiernas las retiramos y
las colocamos sobre un paño de cocina. En una sartén ponemos a calentar
el aceite. Mientras, picamos bien fino e la cebolla y lo sofreímos en
la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera y la de
pollo. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para
que se despegue mejor.
Cuando la carne esté agregamos el bote
de pate, la albahaca y la harina y removemos bien. Luego añadimos poco a
poco un chorrito de leche como si hiciéramos bechamel y la nuez
moscada. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Ponemos a
precalentar el horno a 200ºC.
A continuación echamos un poco de
carne en cada placa de canelones y los vamos enrollando, poniéndolos en
una fuente de horno engrasada con mantequilla. Luego echamos por encima
salsa de tomate sin llegar a cubrirlos y luego los cubrimos totalmente
con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con
queso rallado.( esta vez he comprado la bechamel hecha)
Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen. Servimos caliente
0 comentarios:
Publicar un comentario