lunes, 25 de junio de 2012

Canelones de carne

                                                                             250 g carne picada ternera, 250 g carne picada de pollo

18 placas de canelones,1 cebolla,1/2 vaso leche 1 cucharada harina,1 lata de foie gras de cerdo

aceite, salsa tomate,salsa bechamel,queso rallado, albahaca

mantequilla,sal y una pizca de nuez moscada

Primero ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada ( o si las quereis usar solo con remojar ) Una vez tiernas las retiramos y las colocamos sobre un paño de cocina. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino e la cebolla y lo sofreí­mos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera y la de pollo. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.

Cuando la carne esté agregamos el bote de pate, la albahaca y la harina y removemos bien. Luego añadimos poco a poco un chorrito de leche como si hiciéramos bechamel y la nuez moscada. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

A continuación echamos un poco de carne en cada placa de canelones y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla. Luego echamos por encima salsa de tomate sin llegar a cubrirlos y luego los cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.( esta vez he comprado la bechamel hecha)

Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen. Servimos caliente

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