miércoles, 23 de diciembre de 2009

Mazapan relleno

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ingredientes
1 kilo de almendra molida
200 gramos de piñones o almendra troceada
800 gramos de azúcar
500 gramos de patata
800 gramos de fruta confitada o glaseada
2 huevos
la piel rallada de un limón

Elaboración:
Cocer las patatas con piel , pelarlas y mientras están calientes chafarlas con un tenedor, con la liquadora no pues no queda bien, añadir el azúcar, al estar la patata caliente el azúcar se deshace y queda como un almíbar, añadir la almendra molida la piel del limón y los huevos batidos como para tortilla, mezclar bien con una espátula y cuando no se pueda,.amasar con las manos hasta que quede una masa fina, dejar reposar de un día para otro, En un papel antiaderente hacer una base como de un centímetro de masa y poner las frutas troceadas poner unos 500 gramos de masa entre dos papeles antiaderentes y estirar la masa con un rodillo hasta tener un tamaño suficiente para cubrir bien las frutas, apretar la masa con la mano para que no queden huecos y darle forma, con un cuchillo sin corte alisar la superficie, rebozar los lados con piñones o almendras troceadas y pintar con otro huevo batido con una cucharada sopera de azúcar, ponerlo en un bandeja de horno con cuidado esta tierno y se rompe con facilidad. tener el horno precalentado fuerte, ponerlo en la parte baja del horno para que se dore unos 15 minutos vigilando para que no se queme, no quitarlo de la bandeja hasta que este totalmente frió se parte con facilidad.

3 comentarios:

fely dijo...

deliciosa receta para estas fiestas las cuales te deseo muy felices en compañia de tus seres queridos.
bexinos wapa.

Margarida dijo...

Una buena receta para pasar bien estas fiestas.
Que tengas un Feliz Año!
Un abrazo.

Ana dijo...

Que bueno!!!! me encanta el mazapan casero y con ese relleno debe estar exquisito...

Un saludo!!!!

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