domingo, 22 de julio de 2012
GALLETAS DE LIMON
INGREDIENTES
.
150 gramos de harina tamizada
10 gotas de esencia de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de harina de maiz
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a punto pomada
2 yemas de huevo
la ralladura de 2 limones
.
PREPARACIÓN
.
Mezclar todos los ingredientes y trabajar hasta obtener una pasta ligada. Dejar que repose en la nevera durante media hora.
Estirar la pasta y dejarla con un grosor de unos 2 milímetros de espesor. Con un cortapastas ir haciendo galletas. La pasta que sobra se vuelve a estirar y se hacen más galletas. Y así hasta que nos quedemos sin pasta.
Colocar las pastas en una bandeja de horno y ponerlas a cocer unos 15 minutos, con el horno ya caliente a 200º. Acortar el tiempo y bajar la temperatura en hornos de aire.
2 comentarios:
Este tipo de galletas son mi perdición, que chulas te han quedado.
Besicos
Mmmmm que maravilla, ahora viendo la tele me tomaba unas cuantas de buena gana
Publicar un comentario