skip to main |
skip to sidebar
- Ingredientes: 600 gramos de
manzanas ( las que más te gusten) en este caso he puesto manzana golden,
Un yogurt natural, tres huevos, 1 y1/2 medida de yogurt de azúcar, una
medida de aceite de oliva 0.4º, 3 medidas de harina, medio sobre de
levadura.
- Preparación:
- Calentamos el horno a 250º
- Picamos tres manzanas finamente y las ponemos en un bol con dos
cucharadas de azúcar. Lo tapamos con papel film y lo metemos en el
microondas 10 minutos para que se ablanden. Sacamos y reservamos.
- Preparamos la masa del bizcocho. Echamos primero los huevos los batimos ( batidora eléctrica) hasta que hayan doblado su tamaño.
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga una crema blanquecina.
- Echamos primero el yogurt y luego el aceite y lo vamos integrando
con movimientos envolventes muy suaves para que no se baje la mezcla a
ser posible con varilla de mano.
- Mezclamos la levadura con el harina. Metemos en un colador y
tamizamos encima de la masa para que no se formen grumos. Integramos
nuevamente.
- Untamos un molde con un poco de mantequilla y harina.
- Disponemos un poco de mezcla del bizcocho en el fondo del molde. Ponemos las manzanas que habíamos preparado en el microondas.
- Ponemos la otra capa de masa y adornamos como queramos con manzana en láminas por encima.
- Metemos en el horno a 170º durante 20 a 30 minutos. Debemos tapar un poco con un papel albal para que no se queme.
- Dejamos enfriar.
- Para darle un poco de brillo suelo pintar esta tarta con un poco de mermelada de albaricoque por encima.
3 comentarios:
Una de mis tartas preferidas!!! Me encanta!!
Todo un clásico que me apasiona. Y la versión "a tu manera" también!
Gracias por pasar y comentar chicas!
Publicar un comentario