martes, 16 de febrero de 2010

Arroz con gambas

INGREDIENTES
cebolla
ajo
pimiento
tomatetomate frito
aceite
sal
arroz
gambas
PREPARACION:
Pelamos las gambas crudas y reservamos las gambas.Con las cascaras de las gambas hacemos un caldo. Ponemos las cascaras en una cacerola con agua y dejamos hervir un ratito para sacar el jugo de las cascaras.Colamos el caldo y ese es el caldo que utilizaremos para hacer el arroz.Hacemos un sofrito de cebolla,ajo,pimiento y tomate todo muy picadito. El recipiente que podemos utilizar es una paellera, aunque tambien sale muy rico en una sartén ancha que tenga buena altura, una olla que no sea muy profunda.Cuando este listo el sofrito se le añade el arroz y se le da un golpe de calor antes de añadirle el caldo pero solo un golpe para no freir el arroz.Añadimos un chorrito de tomate frito ,el caldo y la sal. El caldo que va a necesitar para su coción va a depender mucho del tipo de arroz con el que se cocine, a mi me gusta el vaporizado y se le va añadiendo poco a poco , no debe de quedar con mucho caldo. Cuando este casi a punto se le añade las gambas y las tiritas de pimientos que a mi me gustan los verdes pero que no hay ninguna diferencia con respecto a los rojos, es cuestion de gusto, los dos le iran de maravilla. Se deja terminar de cocer.
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