lunes, 9 de abril de 2012

Paella marinera

                                                                            

ingredientes 

                                                                          

  • 150 gr. de langostinos
  • 150 gr. de anillos de calamar
  • 150 gr. de almejas chirlas
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde

                                                              

  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua
  • SalPicamos en trocitos muy pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y el ajo.

    En una paellera, echamos un chorro generoso de aceite de oliva y sofreímos el pimiento. Una vez pochadito, añadimos el tomate y el ajo, y esperamos a que todo esté bien hecho.

    A continuación, añadimos los langostinos, los anillos de calamar y las chirlas, y echamos medio vaso de vino blanco. Añadimos también el pimentón y una pizca de sal (conviene no pasarse, porque el propio marisco le apostará a la paella el punto de sal que necesitamos). Removemos, tapamos, y dejamos cocer durante unos ocho minutos.

    Por último, echamos el arroz, el agua (dos partes de agua por cada parte de arroz) y un poquito de azafrán. Volvemos a remover bien, para que el arroz quede bien cubierto, y dejamos durante unos 20 minutos más hasta que el líquido reduzca.
  •                                                                        Para que la paella esté a punto, a mí me gusta que quede melosa, pero no caldosa. Para eso, siempre espero a que el arroz se pegue un poquito a la base de la paellera, pero nunca dejo que se seque por completo.
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1 comentarios:

Lídia dijo...

riquisima........

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