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ingredientes
- 150 gr. de langostinos
- 150 gr. de anillos de calamar
- 150 gr. de almejas chirlas
- 1/2 vaso de arroz
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce de la Vera
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua
- SalPicamos en trocitos muy pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y el ajo.
En una paellera, echamos un chorro generoso de aceite de oliva y
sofreímos el pimiento. Una vez pochadito, añadimos el tomate y el ajo, y
esperamos a que todo esté bien hecho.
A continuación, añadimos los langostinos, los anillos de calamar y las
chirlas, y echamos medio vaso de vino blanco. Añadimos también el
pimentón y una pizca de sal (conviene no pasarse, porque el propio
marisco le apostará a la paella el punto de sal que necesitamos).
Removemos, tapamos, y dejamos cocer durante unos ocho minutos.
Por último, echamos el arroz, el agua (dos partes de agua por cada parte
de arroz) y un poquito de azafrán. Volvemos a remover bien, para que el
arroz quede bien cubierto, y dejamos durante unos 20 minutos más hasta
que el líquido reduzca.
- Para que la paella esté a punto, a mí me gusta que quede melosa, pero no
caldosa. Para eso, siempre espero a que el arroz se pegue un poquito a
la base de la paellera, pero nunca dejo que se seque por completo.
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1 comentarios:
riquisima........
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