viernes, 10 de febrero de 2012

Poleá con Thermomix

Ingredientes (para 4 personas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de matalaúva (anís verde)
  • 60 g de harina de repostería
  • 500 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • canela en polvo para espolvorear
  • pan del día anterior (para los coscorrones)
  • una cáscara de limón
Preparación
  • En una sartén freimos unos trozos de pan, mejor si es del día anterior, colocamos sobre papel absorbente de cocina y reservamos.
  • Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 min./Varoma/vel.1.
  • Incorporamos el matalaúva (y las cáscaras de limón o naranja) 5 min./Varoma/vel.1. Una vez transcurrido este tiempo, colamos el aceite para retirar las semillas de matalaúva y ponemos de nuevo el aceite en el vaso.
  • Añadimos el harina, la leche y el azúcar y programamos 5 min./90º/vel.4. Si transcurrido este tiempo las veis demasiado líquidas (como me pasó a mi que usé leche desnatada) programad 2mi. más/90º/vel.4. De todas formas aunque quedan líquidas al enfriar solidifican un poco.
  • Se vierte en una fuente o como es mi caso en recipientes individuales, se espolvorea con canela y se decora con los coscorrones.

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