viernes, 17 de febrero de 2012

Galletas de Té


Ingredientes para 8 personas

  • Harina blanca: 100 gramos
  • Maicena: 50 gramos
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Huevos: 3 unidades (solo las yemas)
  • Vainilla en polvo: 1/2 cucharadita
  • Agua: 2 cucharadas soperas
  • Guarnición: al gusto (se pueden poner frutos secos, fruta confitada, fideos de chocolate, etc.

Preparación

  • En primer lugar se separan las claras de las yemas de los huevos. Las yemas se usan para hacer las galletas mientras que las claras se pueden utilizar para preparar otro tipo de dulces como un merengue etc.
  • Se ponen las yemas de 2 huevos en un bol y se baten (reservamos una de las yemas para pintar las galletas)
  • Una vez batidas las yemas se incorpora la harina, la maicena el azúcar y el agua y se mezcla todo bien hasta obtener una pelotita
  • Se trabaja esta pelotita con las manos y cuando ya está bien trabajada se extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede de un grosor de 4 o 5 milímetros aproximadamente
  • Con los moldes para galletas se recorta la masa y se van colocando cuidadosamente las galletitas en una bandeja previamente espolvoreada con harina para evitar que se peguen
  • A parte, batimos la tercera yema de huevo y con las galletitas bien colocadas en la bandeja, se pintan cuidadosamente con esta yema para que, al cocerlas, queden doraditas
  • Antes de meter las galletas en el horno, se decoran al gusto con los frutos secos troceados o laminados, con virutas de chocolate, con fruta confitada o lo que más guste
  • Finalmente se pone la bandeja con las galletas en el horno previamente calentado a 200 grados hasta que las galletas queden doraditas
  • Una vez cocidas, se retiran del horno y se dejan enfriar. Buen provecho!
  • (Es importante vigilar la cocción de las galletas ya que se cuecen muy rápidamente y se podrían quemar)

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