miércoles, 4 de abril de 2012

Flores manchegas

Ingredientes para 40 flores aproximadamente:
500gr de leche
4 huevos
Sal
Un buen chorro de anís
350gr de harina
Para freir:
1 litro o más de aceite de girasol ( hay que sumergir la flor completamente)
un sarten bien alta
Preparación:
1.- Pesa en un bol la harina y reserva.
2.- Pon en el vaso de la Thermomix la mariposa e introduce los huevos, la leche, el anís y la sal. Bate durante 1 minuto en velocidad 3.
3.- Sin parar la máquina y en velocidad 3, ve agregando la harina a través del bocal y vuelve a mezclar 2 minutos en velocidad 3.
4.- Deja reposar la masa 30 minutos y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Ya la puedes usar. Sólo necesitarás una sartén con aceite en abundancia y alta para poder sumergir tu “flor” de metal.5.- Pon a calentar la sartén, cuando veas que está bien caliente el aceite, mete la “flor” de metal dentro para que se caliente mucho (si no haces esto no te saldrán las flores porque la masa no se pegará al metal).
Ya puedes espolvorear con azúcar glas o normal, blanquilla o moreno, con canela o sin canela. El toque final lo dejo a tu gusto :D

2 comentarios:

Pamen dijo...

Que ricas!!! siempre las hago por carnaval, no sabía que se comieran también en estas fechas
Te quedaron estupendas
besos

María Noda dijo...

Hola, felicidades por tu blog, acaba de conocerlo y me quedo para seguirte, tienes recetas muy interesantes. Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com

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