miércoles, 30 de mayo de 2012

Helado De turron Y Miel

                                                                              
Ingredientes:
  • una tableta de turrón de Jijona
  • 400 ml. de leche
  • 100 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 60 ml. de miel (unas dos cucharadas de miel)
Preparación Forma tradicional:
Se calienta a fuego suave la leche con las huevos batidos  y la miel, sin que llegue a hervir. Se añade el turrón y se pasa por la batidora.
Se deja enfriar. Se vuelca en un contenedor y se  mete en el congelador, sacándolo de vez en cuando para batirlo con movimientos circulares, para que no se hagan cristales de hielo.
                                                                 
Thermomix:
Trituramos todos los ingredientes a velocidad 5 durante 15 segundos. Luego programamos 10 min/90º/vel. 3.
Se deja enfriar y se pasa al frigorífico, para que esté bien frío antes de ponerlo en la heladera o en un congelador si no se tiene heladera.
Por último, cuando está bien frío, se pone a mantecar en la heladera y cuando está cuajado el helado, se pasa a un recipiente para guardarlo en el congelador.

2 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

joooo que ricoooooo, ya me está tentando prepara heladooooo y queda mucho verano y me pongo morá!!

noe dijo...

MADREEE QUE RICO, EL TURRÓN ME GUSTA MUCHO Y ESTE HELADO TIENE QUE ESTAR DE RECHUPETEEE SIN DUDA ALGUNA TOMO NOTA BESOS

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