jueves, 10 de mayo de 2012

mejillones a la vinagreta

Ingredientes:   
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • Laurel
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño
  • Vinagre


Modo de Elaboración:
En primer lugar lavamos muy bien los mejillones, quitamos las barbas y los cocemos en agua con vino y laurel. Una vez abiertos los echamos en agua con hielo y los dejamos enfriar. Colocamos  la base con el mejillón en un plato.
Lavamos y cortamos el pimiento, cebolla y tomate, lo mezclamos todo y lo vamos poniendo encima de cada mejillón, que tiene una parte de su concha.  Después echamos la mezcla de aceite de oliva con vinagre, para darle un toque especial.

5 comentarios:

Antonia dijo...

Muy apetecibles esos mejollones ahora mismo uhnnnn me los comería y como ya empieza el calorcito, apetecen platos fríos .
Un saludo.

Pamen dijo...

Que ricos, me encantan...y de esta manera son super sanos
besos

Dolça dijo...

Que ricos , ahora me tomaria unos cuantos para la cena!

PTNTS
Dolça

noe dijo...

Acabo de descubrir tu blog me quedo por aquí como seguidora loa mejillones me encantan me parecen super apetecibles así, si te apetece te invito a visitar mi blog besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

uhmm...de mis entrantes favoritos, unos mejillones así no faltran en mi casa en días de calor..

Me quedo por tu preciosa cocina siguiendote y fisango un poquillo..

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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