lunes, 30 de julio de 2012

FLAN DE AVELLANAS Y GALLETAS

                                                                             Ingredientes:       
                                                                                     100gr de avellanas
- 10 galletas María
- 3 huevos
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
- 1/2 litro de leche

Moler las avellanas con la galleta en una picadora, o  Th,  Una vez estén picados mezclar bien con  el resto de los ingredientes,  echar en un molde acaramelado y poner al baño maría durante unos 40 minutos, a 180º , o en la olla rápida, como hice yo.
Yo lo dejo enfriar en el molde, antes de desmoldar, lo hago de noche hasta el dia siguiente, queda dentro de la olla.
Decorar al gusto.

sábado, 28 de julio de 2012

Arroz con leche en tmx

                                                                              Ingredientes:

750 ml. de leche
100 g de arroz
Piel de limón
Canela en rama
115 g. de azúcar
25 g mantequilla
Canela molida para espolvorear

Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingrdientes, menos el azúcar y la mantequilla. Programar 38 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir el azúcar y la mantequilla y programar 5 min., 90º, velocidad 1.
Verter en moldes y se deja enfriar. Espolvorear con la canela molida.

viernes, 27 de julio de 2012

TORTILLITAS DE CAMARONES!!!

                                                                           RECETILLA..

◦Seis cucharadas soperas de harina de trigo.
◦Dos cucharadas soperas de harina de garbanzos.
◦Una cebolleta.
◦Perejil.
◦Tres cucharadas de camarones.
◦Sal.
◦16 cucharadas soperas de agua.
◦Aceite de oliva para freir.

Se ponen las harinas en un recipiente en el que mezclarlas con el resto de los ingredientes. Picamos una cebolleta en trozos pequeños e igual hacemos con el perejil, unas dos cucharadas de cada ingrediente serían suficientes. Añadimos los camarones crudos. Los camarones son una especie de gambas pero de tamaño muy pequeño. Se usan enteros, sin pelar y con cabeza. Finalmente a esta masa se añade un poco de sal y el agua a temperatura ambiente. La proporción de agua sería el doble que de harina con lo que se emplearían en este caso 16 cucharadas. Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una crema que debe tener una textura parecida a un yogur con pedacitos.

Preparamos una cuchara sopera o una cuchara de las que se utilizan para cocinar y ponemos abundante aceite a calentar. Lo mejor es hacerlo en una sarten baja. Se utilizan incluso paelleras para hacerlas. Deberá tener al menos un par de dedos de altura la cantidad de aceite en la sartén. Cuando esté muy caliente (a la misma temperatura que usaríamos para freir croquetas) vamos cogiendo una cucharada de masa y la volcamos sobre el aceite, procurando ir moviendo la cuchara en horizontal sobre el aceite para esparcir la masa y que así las tortillitas queden más finas. Cuando se dore la cara que está debajo, les damos la vuelta y a continuación las sacamos y las dejamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Deben quedar crujientes y muy finas. Se sirven calientes.

domingo, 22 de julio de 2012

GALLETAS DE LIMON

                                                                               
INGREDIENTES
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150 gramos de harina tamizada
10 gotas de esencia de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de harina de maiz
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a punto pomada
2 yemas de huevo
la ralladura de 2 limones
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PREPARACIÓN

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Mezclar todos los ingredientes y trabajar hasta obtener una pasta ligada. Dejar que repose en la nevera durante media hora.
Estirar la pasta y dejarla con un grosor de unos 2 milímetros de espesor. Con un cortapastas ir haciendo galletas. La pasta que sobra se vuelve a estirar y se hacen más galletas. Y así hasta que nos quedemos sin pasta.
Colocar las pastas en una bandeja de horno y ponerlas a cocer unos 15 minutos, con el horno ya caliente a 200º. Acortar el tiempo y bajar la temperatura en hornos de aire.

sábado, 21 de julio de 2012

Ensalada de pimientos asados

                                                                      Pondremos en la bandeja del horno unos buenos pimientos rojos(yo le añado 1 tomate una berengena y un pimiento verde)los untaremos con la mano con un poco de aceite y los meteremos en el horno una horita a fuego medio /bajo dejaremos que se enfrie y los pelaremos a tiras retirando las semillas haremos lo mismo con los demas ingredientes ,añadir una cebolla cortada a trocitos 1/2 ajos tambien cortadito lo aliñaremos con vinagre ,sal y aceite de oliva (hoy he añadido atún pero con bacalao desmigado queda exquisito

lunes, 16 de julio de 2012

MAGDALENAS DE COCO

                                                              
Ingredientes: 4 huevos, 250 gr de azúcar ( un tazón), un vaso de aceite de girasol, un vaso de leche, 300 gr de harina ( un tazón y medio), 100 gr de coco rayado, medio sobre de levadura royal. 8 gr
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • En un bol echamos los huevos y los batimos con batidora eléctrica ( a ser posible, sino con batidora manual) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se convierta en una crema blanquecina.
  • Añadimos el vaso de aceite y el de leche y lo vamos incorporando con movimientos envolventes con una lengua de silicona. 
  • Mezclamos la levadura con el harina . Tamizamos esta encima de la masa con un colador para que no se formen grumos.
  • Echamos el coco rayado y envolvemos con cuidado para que no se baje mucho la masa.
  • En una bandeja de horno ponemos papel sulfurado y vamos poniendo los papelillos de las magdalenas para rellenar. Con esta cantidad de masa salen unas 30 magdalenas.
  • Echamos como dos cucharadas en cada papelillo dejamos espacio para que la magdalena pueda subir y no se salga.
  • Horneamos a 170º primero dejar 7 minutos con solo abajo y cuando veamos que han subido poner arriba y abajo con el turbo del horno para unificar el calor otros 5 minutos tenemos que estar muy atentos al tiempo porque sino se pueden quemar.
  • Sacamos y dejamos enfriar  si podéis !!!! jajajja !!!

sábado, 14 de julio de 2012

TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE

                                                                              
*1 plancha de hojaldre

*3 manzanas reinetas

*Nata líquida

*Azúcar

*Mermelada de melocotón





ELABORACION:

* Estirar la plancha de hojaldre. Pinchar la base con un tenedor. Hacer el borde doblando un poco los extremos.

* Cubrir la base con las manzanas cortadas finas y colocarlas bien encima unas de otras para que al cocer no queden huecos.

* Rociar con la nata líquida (va a ojo) y espolvorear con azúcar.

* Hornear a 220º durante unos 30 min. hasta que las manzanas empiecen a coger tono.

* Dejar enfríar y pincelar con la mermelada disuelta con un pelín de agua y calentada.

viernes, 13 de julio de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO

                                                                        
INGREDIENTES
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200 gramos. de chocolate negro.
50 gramos. de mantequilla para fundir con el chocolate.
6 claras.
3 yemas.
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PREPARACION
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Ponemos las claras a punto de nieve fuerte. Fundimos el chocolate con la mantequilla  al baño María, e incorporamos las yemas batidas y lo mezclamos con cuidado con las claras montadas,lo ponemos en el frigorífico y cuando esté fresquito ,ya lo  podemos comer.
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miércoles, 11 de julio de 2012

PANINIS DE ATÚN

                                                                          
INGREDIENTES
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1/2 baguette
Tomate natural triturado
Queso en lonchas
mozadela
2 lata de atún
Unas aceitunas
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PREPARACION
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Abrir la baguette por la mitad y extender el tomate. Poner un poco de queso encima del tomate.
Escurrir el atún poner encima del queso, echar un poco de mozadela. Cortar unas aceitunas por la mitad y ponemos encima.
Ponerlo a gratinar en el horno a 250 grados asta que este doradito y listo.
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lunes, 2 de julio de 2012

Bizcocho de limón

                                                                       
Ingredientes
1 yogur de limón (125 gramos), 4 huevos, 3 vasos de azúcar (vaso de yogur), ¾ de vaso de aceite de oliva suave, 3 vasos de harina (y un poco más, según admita la masa), ½ sobre de levadura Royal, 1 c/p de sal de frutas cítricas, la piel rallada de un limón y parte de su zumo, y un poco de aceite para untar molde.                                                           
Elaboración
Encender el horno para que se vaya calentando a 180º C. Tamizar la harina con la sal de frutas y la levadura y reservar. En un recipiente batir con las varillas manuales los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite, la piel y el zumo de limón.

Añadir la harina tamizada a la mezcla batida y volver a batir con las varillas, puede ser con las eléctricas, hasta que la masa sea fina y densa, añadir la harina que admita para que el bizcocho tenga cuerpo.

Pintar el molde con aceite ayudándonos de un pincel, así no se pegará. Prefiero utilizar aceite de oliva suave antes que mantequilla. Verter la masa en el molde y cuando el horno este caliente introducir el molde.
Hornear durante 30 minutos o hasta que el bizcocho de limón haya subido, se haya dorado y se vea glaseado, pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por dentro. Cuando esté hecho, sacarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
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