viernes, 25 de mayo de 2012

AZUCAR INVERTIDO (thermomix)

                                                                             
Ingredientes:
150 gr de agua mineral a temperatura ambiente
350 gr de azúcar azucarera
1 sobre blanco de gasificante
1 sobre azul o morado de gasificante

Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 5 (el agua debe llegar a los 50º si con este tiempo no llega le añadimos 30 segundos más).
Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º, velocidad 4 (igual que antes es importante que llegue a los 80º, de no ser así añadimos 1 minuto más).
Ponemos en el vaso el sobre blanco de gasificante y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4.
Esperamos a que la temperatura de la thermomix baje a 60º (unos 5 minutos).
Ponemos en el vaso el sobre azul o morado de gasificante y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.
Ponemos el azúcar invertido en un bote de cristal que cierre bien y nos puede aguantar 10-12 meses a temperatura ambiente.                 
                                                                           
HELADOS: se sustituye un 30% del azúcar normal por el azúcar invertido. El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
* BIZCOCHOS: se sustituye el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido. Con este azúcar la bollería se mantiene más tiempo blanda, y los bizcochos se mantienen durante más tiempo como recién hechos. También ayuda al levado de las masas y da brillo.
* MASAS FERMENTADAS: se debe usar el 50-70% de azúcar invertido y ayuda a que las masas fermenten más rápido.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Paqui, me alegra descubrir la fórmula del azúcar invertido, sobre todo a la hora de preparar helados!!!! Y con el thermomix es un momento!!!
Que maravilla!!!
Gracias, guapa, y feliz fin de semana!!

Anónimo dijo...

Gracias Paqui

noe mipasioncocinar dijo...

Estupendo post y muy útil,va muy bien tener estos básicos besitos

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