martes, 7 de agosto de 2012

TARTA DE MANZANA A MI MANERA

                                                                              
  1. Ingredientes: 600 gramos de manzanas ( las que más te gusten) en este caso he puesto manzana golden, Un yogurt natural, tres huevos, 1 y1/2 medida de yogurt de azúcar, una medida de aceite de oliva 0.4º, 3 medidas de harina, medio sobre de levadura.
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • Picamos tres manzanas finamente y las ponemos en un bol con dos cucharadas de azúcar. Lo tapamos con papel film y lo metemos en el microondas 10 minutos para que se ablanden. Sacamos y reservamos.
  • Preparamos la masa del bizcocho. Echamos primero los huevos los batimos ( batidora eléctrica) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga una crema blanquecina.
  •  Echamos primero el yogurt y luego el aceite y lo vamos integrando con movimientos envolventes muy suaves para que no se baje la mezcla a ser posible con varilla de mano.
  • Mezclamos la levadura con el harina. Metemos en un colador y tamizamos encima de la masa para que no se formen grumos. Integramos nuevamente.
  • Untamos un molde con un poco de mantequilla y harina.
  • Disponemos un poco de mezcla del bizcocho en el fondo del molde. Ponemos las manzanas que habíamos preparado en el microondas.
  • Ponemos la otra capa de masa y adornamos como queramos con manzana en láminas por encima.
  • Metemos en el horno a 170º durante 20 a 30 minutos. Debemos tapar un poco con un papel albal para que no se queme.
  • Dejamos enfriar.
  • Para darle un poco de brillo suelo pintar esta tarta con un poco de mermelada de albaricoque por encima.

3 comentarios:

Lauriteles dijo...

Una de mis tartas preferidas!!! Me encanta!!

Olivia dijo...

Todo un clásico que me apasiona. Y la versión "a tu manera" también!

Paqui dijo...

Gracias por pasar y comentar chicas!

Publicar un comentario en la entrada