martes, 14 de abril de 2009

ACELGAS CON TOMATE

INGREDIENTES
400 gramos de acelgas
150 gramos de garbanzos (echados en remojo la noche antes)
- 50 gramos de aceite-
30 gramos de cebolla-
4 dientes de ajos-
1/2 kilo de tomate triturado-
1 cucharadita de pimentón dulce-
1 cucharadita de especias surtidas molidas- Sal
PREPARACION
Poner las acelgas y los garbanzos en la olla a presión durante media hora (con agua).Ponemos en el vaso Thermomix el aceite, la cebolla y los ajos 15 miutos, temperatura 100 y velocidad 2. A continuación se le echa la cucharadita de pimentón dulce y se programa 5 minutos misma velocidad y misma temperatura.Se deja bajar un poco la temperatura y se programa 10 segundos a velocidad 7.Se incorpora el tomate, la cucharadita de especias surtidas y la sal.Se programa 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.Una vez finalizado, se introduce el tomate en una olla junto con las acelgas y los garbanzos bien escurridos. Se mezcla todo bien

6 comentarios:

Nidia dijo...

Paqui, te cuento que veia tu nombre en algunos blog que visito pero nunca habia visitado tu blog, ayer pase y me encantó asi que me hice seguidora tuya y ahora con más tiempo queria felicitarte por tu rincón que esta muy lindo.
Yo acabo de abrir mi blog y me gustaria que lo visites y me cuentes que te parece.
Te espero en :
www.recetassimples.com
Besos desde argentina y nos vemos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm que ricoooooo , me gusta to ..los garbancitos ,las acelgas el tomate ..
Caera pronto se ve rico .. rico me la apunto wapa .
Bicos mil.

Elisa dijo...

Muy ricas las acelgas. Paqui, tengo un premio para ti, cuando puedas pasate a recogerlo. Beso.

picapusa dijo...

Me encantan las acelgas de este modo preparadas, me chiflan.El aspecto es estupendo.

besos

Anónimo dijo...

que buena las acelgas,lastima que no me guste los garbanzo,tiene una pinta deliciosa.manoli

Antuan dijo...

Paqui en hora buena por ese plato de acelgas con tomate que tiene pinta,para comer y no parar


Besos

Publicar un comentario