Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas (si son congeladas,
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas (si son congeladas,
debemos descongelarlas primero
y secarlas bien con papel de cocina)
2 pastillas de caldo de ave o de verduras.
50 gr. de harina
500 gr. de leche entera o semi
30 gr. de mantequilla
2 pastillas de caldo de ave o de verduras.
50 gr. de harina
500 gr. de leche entera o semi
30 gr. de mantequilla
nuez moscada
pimienta
4 huevos
queso rallado (parmesano o cualquier queso de sabor fuerte y que funda bien
pimienta
4 huevos
queso rallado (parmesano o cualquier queso de sabor fuerte y que funda bien
Preparación:
Si no tenemos el queso rallado empezamos la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 3 1/2 y a continuación bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Seguidamente, incorporar las espinacas ,descongeladas y bien escurridas, y los calditos y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 1.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto - 100º - velocidad 1 1/2.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 3 1/2 y a continuación bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Seguidamente, incorporar las espinacas ,descongeladas y bien escurridas, y los calditos y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 1.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto - 100º - velocidad 1 1/2.
Si no quieres añadirle huevos, simplemente espolvorear con el queso y gratinar al horno y tienes unas deliciosas espinacas la crema
Poner la leche, la mantequilla, nuez moscada y la pimienta y programar 7 minutos - 100º -velocidad 1 ½ .
Finalmente, en una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie se dore.
Finalmente, en una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie se dore.
14 comentarios:
Eso tiene que estar ricoooo .. rico , me encantan las espi ..voy a puntuar a ver si no se me va muy alla de puntos y me la apunto .
Bicos mil wapa.
Qué ricas tienen que estar esas espinacas, me apunto la receta.
gracias guapa.
que buena pinta tiene las espinaca.tiene que esta rica.beso manoli
Hola Paqui, gracias por visitarme. Madre mia, si tienes tantos seguidores como alguna peña de futbol !! Será porque tus recetas estan muy ricas.. Ya te iré visitando..
Hay que ver la cantidad de utilidades que no practico yo con la thermomix, pero ahora que lo se las pondre en practica.
pasaba para decirte que en mi blog tienes un regalito, pasa cuando puedas.
bsss desde Almeria.
Pasate por mi blog. Tienes una cosica.
Besicos.
Esta me la apunto, me encanta Paqui, tiene que estar buenisima, ya me la adaptaré para hacerla del modo tradicional.
Un besote.
Hola. Lo primero decirte que tienes una linda casita y unas recetas muy apetitosas, a ver si me animo a hacer alguna. lo segundo agradecerte que te hayas hecho seguidora y que aun estas a tiempo de apuntarte en mi sorteo!Un saludo.
Me encantan tus creaciones culinarias y el blog!!
Yo acabo de abrir mi primera tienda/blog y en ella ofrezco broches de fieltro variados.. aún me estoy iniciando pero por algún sitio hay que empezar, no?? jeje
Este es mi blog:
http://babydu.blogspot.com
Echale un vistazo si quieres a ver que te parece...
Un besote!! ^^
Deliciosas estas espinacas. Y todo más fácil con la thermomix.
Un abrazo
Con lo "verdulera" que soy yo, mañana las hago¡
Un abrazo cocinera.
Hola me encanto tu blog. Probare la receta no en Tremomix, que aqui no hay, pera ya me las arreglare.
Por cierto me tiene enamorada tu cursor, donde puedo encontar algo similar?.
Hola Paqui estas espinacas las suelo preparar muy a menudo, en mi casa nos encantan, un besito.
Esta receta me encanta, todo lo que va gratinado es una delicia.
Besos
Publicar un comentario