martes, 21 de abril de 2009

PATATAS CON ALIOLI

Ingredientes
2 o 3 patatas-
Aceite para freir
perejil picado
Mahonesa comprada o hacerla con: (2 huevos y 300 cc. de aceite 1ajo
salsa mahonesa
sal
Elaboración
Se pelan y cortan las patatas en trozos medianos,
tronchándolos con el cuchillo.
Se fríen con abundante aceite, teniendo el fuego lento durante la fritura
Se hace la mayonesa echando los ajos picados, para que tome sabor la mahonesa. Si la compramos hecha se debe mezclar con los ajos y un poco de aceite de oliva virgen para darle un toque casero. se rocían con el ali-oli. Se sirven con un poquito de perejil picado para decorar.
El ali-oli es más fuerte si se hace con los ajos en crudo. Un truco para suavizarla es hacerlo con los ajos un poco fritos. Le dan un toque más suave a la mahonesa. La cantidad de aceite que admita la mahonesa puede variar en función del tamaño de los huevos.

10 comentarios:

carmenpiva dijo...

¡Qué buenas! Fíjate que yo nunca las he preparado.
Tomaré nota.
Un besazo
Carmen

Lauriteles dijo...

Mmmm me encantan las patata y encima con all y oli!!!

Rehtse dijo...

Paqui que buena pinta tienen madre mía. Si pudiera le metía mano a la pantalla.

isdaya dijo...

Me encantannnn!! que cosa mas rica.
Te quedaron espectaculares, estan diciendome "comeme" pero seguro que no dejaste ni una.
Un besin.

Paqui dijo...

muchas gcracias por los cometarios un beso para todos

sevimay dijo...

Me encantan, yo las hago igual pero en vez de fritas cocidas. Un beso.

Lídia dijo...

este plato ni mirarlo que estoy de dietaaaa

jajajajajaja

besos wuapa!

Juan Hernández dijo...

Hola Paqui. Estas patatas deben estar muy ricas. Tengo que hacerlas.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmm ...ricas ricas .
Bicos mil wapa.

universo caballa dijo...

HAY UN RECONOCIMIENTO PARA TI EN FORMA DE MIMO, LO HEMOS CREADO PARA PERSONAS COMO TU QUE NOS ENDULZAN LA VIDA Y NOS RECUERDAN QUE COMER ES UN PLACER, PASA POR MI BLOG Y RECOGELO ES PARA TI Y GRACIAS

Publicar un comentario