lunes, 6 de abril de 2009

Croquetas de bacalao

Ingredientes
200 gramos de bacalao
1 cebolleta
2 dientes de ajo100 gramos de harina1 litro de lecheharina3 huevospan ralladoaceite virgen extrasalperejil

Elaboración
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y añádelo. Sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente.Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite o cúbrela con film de cocina para que no se le haga costra.Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

12 comentarios:

Maria Elena dijo...

que ricas estas croquetitas y que igualadas las formas,yo tengo una asignatura pendiente con la manga para hacerlas,tendre que seguir practicando.
saludos

doñacol dijo...

Que buenas... Todavía las hago a mano porque si las hago como tú, me salen todas desiguales.

Nenalinda dijo...

Que ricas esas croquetas y te han quedado todas igualaditas .
Es una pena que en casa solo me gusten a mi de bacalao con lo cual no las hago nunca pero un dia tendre que hacerlas .
Bicos mil wapa.

Margarida dijo...

Las croquetas de bacalao, buenísimas. A mí me encantan, pero (al igual que Nenalinda) no las hago mucho porque en casa prefieren las de pollo con jamón.
Te han quedado que parecen salidas de un molde: todas iguales y bien doraditas.
Aprovecho para decirte qeu si te pasas por mi blog verás qeu tengo una cosa para ti. Espero que te guste.
Hasta pronto

MARÍA dijo...

!!Qué ricas!! yo las de bacalao, no las hago en casa no les gustan, solo de pollo, jamón, y de queso esas si las acaban en un momento,un abrazo, María.

ANNAFS dijo...

Unas croquetas fàciles de hacer y seguro que riquísimas, como todas as que veo que tienes en tu blog. Felicidades.
Hasta pronto

Juan Hernández dijo...

Hola Paqui. Unas croquetas que tienen que estar muy ricas y como el bacalao me encanta, no dejaría ni una de ese plato jj.
Saludos

Whivith dijo...

Uys, como me acuerdo de los tiempos de mi bar!!!.
Era uno de los picoteos mas codiciados.
Del bacalao usabamos los lomos para hacerlos en orly y las partes "peores" se usaban para hacer croquetas.
Era como el cerdo, que se usaba absolutamente todo.
Ahora, hace tiempo que no las como. Me tengo que conformar con las de carne del cocido o las de atun y gambas (Tambien me gustan, no vaya a creerse que no).
Besicos, paqui

Carmen dijo...

Hola Paqui, te quedaron estupendas las croquetas, a mi me encantan de bacalao.
Que pases una buena Semana Santa.

Un beso.

Anna dijo...

Nunca las he echo las croquetas de pescado pero estas tienen una pinta estupenda, así que lo mismo me animo. Besos.

Marina-Emer dijo...

que ricas las cocretas...ya me llevo la receta es que me encantan y probare de hacerlas yo hoy.
besitos
Marina

Talita dijo...

Qué bellas croquetas! Perfectas para toda hora.

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