martes, 7 de abril de 2009

TORRIJAS





INGREDIENTES
1 Barra de pan grande especial para torrijas (también se puede utilizar barras normales, pan de molde,
- 2 Litros de leche entera
- 200 Gr. de azúcar
- 2 Ramas de canela
- La cáscara de 1 limón (sólo la parte amarilla
- Aceite
- 6 Huevos.
Para el almíbar
1 Tarro de miel
- Agua
PREPARACIÓN:
El pan se deberá comprar dos días antes de hacer las torrijas para que se endurezca.
Poner la leche en la olla con el clavito, el azúcar, la ramas de canela y la cáscara de limón Mover para diluir el azúcar y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar enfriar.
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro más o menos de grosor.
Batir los huevos.
Poner el aceite a calentar con un trozo de cáscara de limón.
Mientras se calienta el aceite mojar el pan en la leche empapándolo bastante pero sin que se llegue a romper y escurrir un poco. Cuando la cáscara de limón esté un poco dorada quitarla del aceite. Pasar el pan escurrido de leche por el huevo batido y freírlo
Cuando tengamos todas las torrijas fritas hacemos el almíbar con la miel, un poco de agua y canela en polvo, todo esto al fuego hasta que hierba. Dejar enfriar.
Ahora pasar las torrijas por este almíbar y colocarlas en una fuente. El almíbar sobrante echarlo por encima de las torrijas


ESTA CON CANELA Y AZUCAR

6 comentarios:

Mariana dijo...

Buen día Paqui:...me has sorprendido con esta receta: ¡deliciosa!. Sabes ...cuando era niña, mamá las hacía saladas, es decir...bañados los panes, en rodajas, mojados apenas en leche, pasados por los huevos batidos un poco solamente y fritas...eran ¡riquísimas!. A veces las hago y me vienen a la memoria recuerdos de mamá, con sus cosas simples y exquisitas. Y hoy al visitar tu blog, que es muy lindo, esos recuerdos volvieron GRACIAS. Vendré a verte todos los días. Cariños : Mariana...ahhh y también voy a hacer tu receta para compartir con la familia.Muchas gracias. Besos

Nenalinda dijo...

Paqui mi madre las hace muy amenudo nosotros las comemos con azucar sin mas ,pero ese almibar con miel me ha parecido muy ricooooo , cuando venga dentro de un rato se lo digo pa la proxima vez que las haga .
Gracias por compartir wapa.

Anónimo dijo...

Paquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que buena pinta!!!!!! te cojo una. Un beso

Antuan dijo...

Paqui, que buenas torrijas nos as preparado,
en hora buena.

Un beso

Juan Hernández dijo...

Paqui, unas torrijas que se ven muy apetecibles y muy ricas. Me comería unas cuantas.
Saludos

¿Gusta Usted? dijo...

PAQUI, acá en MEXICO, les llamamos TORREJAS, Se hacen casi igual, el jarabe lo hacemos con piloncillo (panela) agua y canela y las torrejas se sumergen en el este almíbar ligero, delicioso. A mi también me trajiste recuerdos de niñez. SALUDOS!

Publicar un comentario