Ingredientes
1 kg de boquerones
1 vaso de vinagre
1 cucharadita de sal fina
5 dientes de ajo
4 hojas de laurel
2 cucharadas de orégano seco
1 cebolla mediana
1 rama de perejil
Aceite de oliva
Preparación
Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y las agallas, abrirlos y quitarles la raspa. Pasar por agua los boquerones para que queden bien limpios. Para el aliño: pelar y picar los ajos y la cebolla, el perejil fino, y ponerlos en un recipiente hondo. Añadir el vinagre, la sal, el laurel y el orégano, y mezclar bien. Ahora se incorporan los boquerones bien colocados para que tomen el aliño, y se dejan en esta marinada hasta el día siguiente. En el momento de servirlos, se escurren del vinagre, se colocan en una fuente plana, y se riegan con aceite de oliva.
17 comentarios:
Guenos guenisimoooooos si esuqe la foto habla por zi zola , me cojo 3 o cuatro pa una tapita .
Ummmmmmmm que ricoooooooooos este verano aun no los he exo ahora que veo los tuyos se me han acordao .
Bicos mil wapa.
Que ricos!!Me encantan. El otro dia fui a una presentación de un cocinero (Nando Jubany) y explicaba que para que te quede ese color tan blanco, hay que ponerles en el aliño un par de gotas de agua oxigena. Que no es nada dañino un par para toda esta cantidad!!
Un besazo guapa.
Ummm Qué ricos, esta receta siempre es cosa de mi madre y está de muerte, ahora que lo pienso hace mucho que no los hace!
Un besote
un piatto buono e leggero!!! ciao
que acertada esta tapita me encantan , yo creo k en el veranito es lo k mas me apetece,yo hacerlos no los he hecho nunca, una vez intente la receta de mi suegro y para mi k algo anote mal , intentare con tu receta paqui.
saludos
pásate por mi blog hay un premio esperándote
que buenos están los boquerones en vinagre, si no fuera por el repelus que me da limpiarlos los haría mas amenudo.
besitos.
¡Riquísimos! Un beso desde Asturias
♣♥♣
>.< Hi! Gracias por todas estas cosas chulas ke nos das. Espero ke paseis buenas /Diviertanse! full, Att. Odi, Ciao >.< ♣♥♣
Cuanto tiempo hace que no los como........ni me acuerdo....que vagoneta que soy..........con lo ricos que están....
Un beso wapa.
Me encantan los boquerones, casi todos los días me como un par con una cervecita sin alcohol ¡eh!
los has hecho muy bien, te felicito.
Besos.
riiico!! y muy sanito ,y no se ve dificil la preparación las finas hierbas le dan su toque al plato,cariños Pame.
Hola, que ricos te han salido, yo estoy ahora aprendiendo hacerlos como mi madre que le salen riquisimos, pero estos con laurel, cebolla y orégano tienen que estar muy buenos.
Besos!!!
HOLA PAQUI , NO LOS COMI ASI TIENE QUE ESTAR MUY BUENOS DE ESTA FORMA LOS PROBARE UN SALUDO JOSE LUIS
Qué ricos los boquerones, hace ya un montón de tiempo que no los como, con lo que nos gustan.
Muchos besos
Paqui te quedaron estupendos los boquerones, en casa nos encantan.
Un beso.
Hola!una pregunta: los boquerones son como pulpos? disculpame la ignorancia en Argentina no se ven, muy bueno tu blog, te envio un saludo desde Argentina. Ale
www.hagodieta.com
Publicar un comentario