sábado, 30 de mayo de 2009

Magdalenas de pueblo con nata en tm


Ingredientes

375 g de harina normal
3 huevos
300 g de nata
250 g de aceite de girasol
.250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón.
4 papelitos gaseosos
( 4 azules y 4 blancos).
Preparación:


Precalentar el horno a 220º con aire, arriba y abajo de calor.Poner la mariposa en el vaso de la tm y añadir los huevos, el azúcar, la ralladura del limón. Programar 3 min. a 37º velocidad 3 ½. Programar 6 min. misma velocidad sin temperatura.Programar 2 min. vel. 3 ½ ir añadiendo a través del bocal con el cubilete puesto el aceite poco a poco. Volver a programar 2 min, misma velocidad y añadir la nata de la misma forma que el aceite.Con la tm en marcha añadir la harina a través del bocal y programar 1 min. velocidad 3.Añadir los sobres de gaseosa y programar 1 min. velocidad 3.Dejar reposar la masa dentro del vaso como 5 min.Preparar una bandeja con los moldes elegido y llenar ¾ parte del molde con la masa.Hornear a 200º sobre 10-15 min. aprox

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jueves, 28 de mayo de 2009

DORADA AL HORNO

Ingredientes


Dos doradas.
Medio limón.
Una copita de vino blanco.
Dos patatas.
Perejil.
Para esta receta le pedí a mi pescadero que me sacase los filetes de lomo,


y la cabeza y las raspas las guardé para un fumet.


Salpimentamos las doradas y les hacemos unos cortes donde introduciremos rodajitas de limón.


Pelamos y cortamos las patatas con 1 cm. de grosor y las ponemos sobre la fuente que luego meteremos en el horno. Añadimos sal y las dejamos dentro unos 15 min. a 180 grados ya que las patatas tardan más en hacerse que las doradasSeguidamente colocamos las doradas encima y lo dejamos en el horno 10 minutos más, añadientole el vino blanco y el perejil.
Si vemos que se está quedando el pescado seco, le vamos añadiendo más vino o un poco de caldo de pescado



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lunes, 25 de mayo de 2009

POLLO AL LIMON EN LA OLLA EXPRES

INGREDIENTE:
1 kilo de pollo
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 pastilla de avecrem
1 limon
sal

PREPARACION:
se echa todo los ingredientes en la olla expres
se deja sobre 20 o 25 minutos .listo para comer
esta muy bueno

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domingo, 24 de mayo de 2009

BIzcocho de vainilla


Ingredientes:
4 huevos 200gr azucar
250gr de yogur de vainilla
150gr de aceite de girasol 1 sobre de azúcar vainillado
200gr de harina
10gr de levadura química

Prepación con thermomix:
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos



Aprovecho para decir Que visiteis El blog Que a abierto mi Hija. Asi también para quienes
les guste la belleza pueden hacerse seguidoras http://laurimegazine.blogspot.com/.

sábado, 23 de mayo de 2009

viernes, 22 de mayo de 2009

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ARROZ CON POLLO

Ingredientes
200 gramos de arroz.
300 gramos de pollo troceado.
1 cebolla.
1 tomate grande maduro.
1 pimiento morrón rojo
. 2 dientes de ajo. Sal.
guisantes, zanahorias
1 decilitro de aceite de oliva
colorante alimentario
PREPARACION:
En una cazuela baja con aceite caliente y los dientes de ajo, sofreímos el pollo en trozos no muy grandes. Cuando el pollo vaya tomando color, añadimos la cebolla, el tomate y el pimiento morrón picadito muy pequeño guisantes, zanahorias Cubrimos con agua el sofrito de pollo y dejamos que se estofe durante 45 minutos. Una vez cocinado lo sazonamos con sal. Agregamos el arroz al pollo y dejamos cocinar la mezcla durante unos 18-20 minutos a fuego vivo. Una vez cocinado el arroz con pollo, lo dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego,

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jueves, 21 de mayo de 2009

PREMIO MEME VAMPIRO


Este premio me la ofrecido http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/gracias besos para ti
Este lo concedo a todas los que me visitáis y seguís
BESOS

miércoles, 20 de mayo de 2009

CREMA FRIA DE LIMON

INGREDIENTES:
- 1 bote de leche evaporada ideal
- 2 limones
- 100 gr. de azúcar
PREPARACION:
Tener el bote de leche evaporada en la nevera durante 24 horas.- Verter la leche en el vaso del thermomix con la mariposa puesta y batirlo hasta que doble su volúmen (igual que se monta la nata).- Añadir el zumo de los limones por el bocal poco a poco sin dejar de batir y a continuación el azúcar cucharada a cucharada.- Servir el copas individuales y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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lunes, 18 de mayo de 2009

CROISSANTS DE CHOCOLATE



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre redonda
Chocolate fondant-
miel
Fideos de chocolate
Preparación:


Disolvemos la miel en un poco de agua


Extender el hojaldre
y cortarlo
en 8 trozos iguales. Hacer un corte de unos 2 cm. en la base. Ponerle el chocolate justo encima del corte y enrollar. Una vez todos enrollados colocarlos en la bandeja del horno, sobre la que hemos puesto un papel para cocinar. Dejarlos hornear 10 minutos a 200º, o hasta que dore. Cuando termine de hacerse pintarlos con la miel, y adornarlos con fideos de chocolate.

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sábado, 16 de mayo de 2009

PREMIO MEME


Este premio me la ofrecido http://carmen-vejer.blogspot.com/gracias besos para ti
Este lo concedo a todas los que me visitáis y seguís
BESOS

Premio Alice ..


Este premio me llega de la mano de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/ gracias besos para ti
Este lo concedo a todas los que me visitáis y seguís

miércoles, 13 de mayo de 2009

NATILLAS CON GALLETAS


Esta receta de natillas es muy facil

y salen muy ricas y cuajadas
ingredientes:
150 de azucar
la piel de un limon
450 de leche
3 huevos
preparacion:

Triturar el azucar, luego la piel del limon y añadir la leche y los huevos programar 7minutos temp90 vel 4 y ya estan poneis unas galletas en los vasos y echais las natillas dejais enfriar y a la nevera,muy facilita y muy rica.

Las podemos espolvorear con canela molida

martes, 12 de mayo de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
ALBONDIGAS
500 grs de carne de cerdo picada
250 grs de carne de ternera picada
miga de pan remojada en leche
ajo y perejil picado
sal y pimienta
un huevo batido
pan rallado para rebozar las albóndigas
aceite de oliva para freír las albóndigas
SALSA
15 ó 20 almendras crudas
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
sal
azafrán o colorante amarillo
2 ó 3 vasos de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
PREPARACION
Mezclar con la carne picada, el ajo y el perejil picado, la miga de pan remojada y bien escurrida, el huevo batido, sal y pimienta, remover muy bien y dejar macerar 1/2 hora (cuanto más tiempo esté macerando más rico estará)
Hacer las albóndigas y rebozar en pan rallado, poner el aceite a calentar y freír. Reservar.
Apartar un poco del aceite de las albóndigas en una cacerola y freir el pan, los dientes de ajos pelados, el perejil picado y las almendras, poner en un vaso y batir con un poco de agua, añadir al aceite de haber frito las almendras esa mezcla, añadir agua y el vino blanco, la sal, la pastilla de caldo, el azafrán o colorante y las albóndigas fritas, dejar cocer a fuego suave 30 minutos, comprobar si se va quedando sin salsa de ser así añadir un poco de agua.
Pasado este tiempo comprobar si las albóndigas están tiernas sino dejarlas unos minutos más.
Podemos servir con patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco

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domingo, 10 de mayo de 2009

Bizcocho de chocolate.



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 yogur natural-
3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- cacao en polvo

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.Poner en un bol los ingredientes en el orden indicado.Batir con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.Añadir la mezcla y meter al horno unos 35 ó 40 minutos dependiendo del horno.

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viernes, 8 de mayo de 2009

PREMIO QUE LINDO


Este premio me la ofrecido http://carmen-vejer.blogspot.com/ gracias besos para ti
yo se lo ortorgo a

PREMIO A LA PACIENCIA

Este premio me llega de la mano de http://lilosdefieltro.blogspot.com/gracias besos para ti
le doy este premio a

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MAGRO CON TOMATE

INGREDIENTES
1 kilo de magro de cerdo.-
1 lata de 1 kilo de tomate triturado.-
Media cebolla.-
Vino blanco.-
Pimienta.-
2 dientes de ajo.-
Sal y Azúcar.
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en una cazuela, cuando esté caliente se le añade la cebolla cortada en trocitos pequeños y los ajos y se pocha. Una vez pochada, añadimos el magro ya salpimentado a trocitos (no muy grandes para que queden tiernos cuando se termine de hacer el tomate) y sofreímos.
Cuando la carne haya tomado color, le añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se queme el alcohol, a continuación se incorpora el tomate triturado, media cucharada (de café) de sal y una entera de azúcar.
Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, alrededor de 30 minutos. Una vez esté tierna
rectificamos de sal y azúcar al gusto antes de servir
Podemos tomarlo solo o bien, acompañarlo con unas patatas fritas, o arroz o pasta

miércoles, 6 de mayo de 2009

TARTALETA DE FRESAS THMX


INGREDIENTES
Masa
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
50 gr. de azúcar glass
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Masa
Incorporar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes en este orden, primero la harina, después la mantequilla cortada en dados y fría, el huevo, el azúcar, la sal y programar 15. seg en vel. 6.
Sacar la masa, extenderla con el rodillo y forrar con ella un molde de base desmontable, llevar al frigorífico mientras preparamos el relleno.
Meter al horno precalentado a 180º, con calor arriba-abajo y aire por unos 20 minutos, o hasta que esté dorada ( La pincharemos un poquito con un tenedor justo antes de meter a hornear ).
Ingredientes crema de fresa
125 grs. de azúcar normal-
125 grs. de azúcar glass-
120 grs. de mantequilla-
4 huevos- 200 grs. de fresas
ELABORACION
.- Lavamos bien las fresas, la troceamos e introducimos en la picadora o Thermomix. Añadimos el azúcar normal y trituramos bien hasta hacer un buen puré.2.- En el vaso de la Thermomix añadir el puré de fresas, el azúcar glass, la mantequilla y los huevos. Programar 20 minutos, 90º,
velocidad 4
Extender la crema en la base de la tarta que teníamos ya horneada y dejar hasta
que se enfríe,

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martes, 5 de mayo de 2009

Champiñones en salsa

Ingredientes:
500gr de champiñones
El zumo de medio limón para blanquearlos
4 dientes de ajo bien grandes
80gr de aceite de oliva1/
2 sobre de sopa de cebolla
100gr de vino blanco (pondría menos)
1 pizca de sal
Pimienta blanca o negra
Perejil picado
Preparación:
Limpiar bien los champiñones, si son pequeños, los dejamos tal cual, si son grandes, los partimos en cuatro trozos. Los dejamos a remojo con el zumo de limón.Ponemos en el vaso los ajos y los trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes, añadimos el aceite y freímos durante 7 minutos, temp. varoma. vel.1 Ponemos
la mariposa en las cuchillas, añadimos los champiñones escurridos y el resto de ingredientes y programamos 8 minutos, temp. 100º, vel.1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, comprobamos que esté todo bien mezclado (yo no esperé los tres minutos, los puse solo un minuto a esa velocidad) y bajamos la velocidad a la 1.Espolvoreamos con perejil y servirmos bien caliente como entrante o guarnición de carnes o pescados

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lunes, 4 de mayo de 2009

COQUES CRISTINA VALENCIANAS

Ingredientes:
3 huevos (separar yemas y claras)
130gr de azúcar
125gr de almendra molida
Ralladura de limón (al gusto)
Azúcar para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 170º - Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos. - Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. - Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2. - Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula. Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima. Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco. Dejar enfríar sobre una rejilla

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sábado, 2 de mayo de 2009


¡Ay, mi mare!,
como un rayito de luna
regüerto con asahares
Mare hermosa
,vieja de pena por dentro
por fuera como una rosa.
Mare buena,
con los ojitos de novia y
la cara de asusena.¡
Qué alegría cuando
le digo a la gente
qué guapa la mare mía

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viernes, 1 de mayo de 2009

PALMERITAS DE CHOCOLATE

http://www.youtube.com/watch?gl=ES&hl=es&v=jcFgrdLPLok
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Azúcar moreno- Nocilla
PREPARACIÓN:
Estirar la masa de hojaldre sobre un trozo de papel de hornear (normalmente el hojaldre congelado o refrigerado lleva una) y extender por encima nocilla.- Doblar la masa por ambos lados aproximadamente 1/4 de la medida de la lámina.- Espolvorear con azúcar moreno y doblar nuevamente hacia el centro.- Volver a espolvorear de azúcar y unir los dos extremos presionando firmemente conel papel vegetal.- Cortar rodajas de aproximadamente 1 centímetro y ponerlas en la bandeja del horno sobre una lámina de spilat o papel de vegetal.- Presionar ligeramente con una superficie plana (cuchillo ancho, rasera.....) y meter en el horno precalentado a 180º.- Cuando estén doradas, (aproximadamente a los 12 minutos) darle la vuelta y hornear
un par de minutos más

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Gracias por Visitar mi Blog!. [La casita de Paqui]