jueves, 19 de marzo de 2009

LO PANELLESTS PARA EL DIA DEL PADRE

Ingredientes
500 g. almendras crudas molidas
400 g. azúcar
3 huevos
La piel de 1 Limón
Piñones
Guindas
Preparación
Para elaborar la masa, mezclamos la almendra rallada con el azúcar y la piel de un limón rallada. A parte, montamos 3 claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla aplastándolo todo con las manos hasta que quede bien unido
De piñones: Nos untamos las manos con yema de huevo y cubrimos la bolita con piñones,
presionando un poco para que queden bien sujetos
De guindas: Presionamos la bolita con el dedo para hacer un hueco en el que pondremos la guinda. Se pueden hacer múltiples variedades, con muchas formas y con otros ingredientes como
cacao, café, coco, avellana, confitura
Colocamos todos los panellets sobre una bandeja de horno con papel vegetal y los pintamos con yema de huevo. Con el horno precalentado a 180 grados, los introducimos hasta que estén dorados (entre 5 y 10 minutos, según el horno). Los dejamos enfriar y ya están listos para servir.

Feliz día del Padre

12 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que ricas estas galletas! jeje, yo hice tarta de queso pero no la voy a subir porque ya la subi otra vez jejeje.

Un beso.

Antuan dijo...

Paqui que buena pinta tienen estos panellets,esto se lo comen el padre,la madres y los hijos

felicidades Un abrazo

Pilar dijo...

Buenísimos y elaborados pabellets, seguro estaban riquísimos. un abrazo

Tere dijo...

Son para la familia, amigos y todos los que lo vean ¡ me apunto a probar esta receta un día. Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaaa, Paqui, menudos panellets te han quedado más extraordinarios. Nunca los he probado, jooo, yo quieroooo
un besooo

Anónimo dijo...

que rico tiene que esta,buenisimo a ve si otro dia lo hace para los niños. beso manoli

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm me encantan , pero nunca los he echo , vamos que sera cuestion de tomar nota y manos a la masa pues despues de ver los tuyos los apunto en pendientes .
Bicos mil wapa.

Lídia dijo...

Paqui, me ha sorprendido cuando he visto los panellets para el dia del padre ......yo sólo los como por todos los santos que es tradición en mi tierra.
te felicito porque se ven geniales

Anónimo dijo...

Pues los panellets que ricos son!!! he tenido el gusto de probarlos.
Yo he venido a invitarte a mi blog para que recogas algo que he dejado para ti. (aunque veo que ya lo tienes.....pero bueno alli está para ti)
Besos

Macu dijo...

nunca los he probado, tienen muy buena pinta, te han quedado muy bien.
Besitos!

Gloria dijo...

Paqui, que ricos se ven estos, gracias por las recetas, xxGloria

Talita dijo...

Qué bellos! Mucho me gustan las recetas con almendras!

Publicar un comentario