Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgenLa piel de 1/2 limón2 cucharadas anís en grano360 g de harina20 g de levadura fresca140 g de agua40 g de anís seco o dulce2 cucharadas de sesamo o ajonjoli
30 gde azúcar 1 pellizco de sal
Cobertura100 g de azúcar
Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.Precalentar el horno a 220ºCoger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que
esten doradas
6 comentarios:
que ricooo, besitos bego
riquisima las torta de aceite, le han gustado a los niños un monto.beso manoli
Me encantan estas tortas, te han salido de fabula.
Un beso
¡Tortas de aceite, uuummm! Son tan ricas como delicadas. Un saludo.
Hola Paqui, las suelo tomar muy frecuentemente, nos gustan mucho, pero las que compro son industriales. Seguro que te han salido muy buenas.
Saludos
Hola Paqui!!! me encantan este tipo de tortas, yo intenté hacerlas una vez pero me salieron fatal :( lo intentaré de nuevo con tu receta a ver si me salen tan ricas como las tuyas. Un besazo!!!
Publicar un comentario