INGREDIENTES
ALBONDIGAS
500 grs de carne de cerdo picada
250 grs de carne de ternera picada
miga de pan remojada en leche
ajo y perejil picado
sal y pimienta
un huevo batido
pan rallado para rebozar las albóndigas
aceite de oliva para freír las albóndigas
SALSA
250 grs de carne de ternera picada
miga de pan remojada en leche
ajo y perejil picado
sal y pimienta
un huevo batido
pan rallado para rebozar las albóndigas
aceite de oliva para freír las albóndigas
SALSA
15 ó 20 almendras crudas
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
sal
azafrán o colorante amarillo
2 ó 3 vasos de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
PREPARACION
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
sal
azafrán o colorante amarillo
2 ó 3 vasos de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
PREPARACION
Mezclar con la carne picada, el ajo y el perejil picado, la miga de pan remojada y bien escurrida, el huevo batido, sal y pimienta, remover muy bien y dejar macerar 1/2 hora (cuanto más tiempo esté macerando más rico estará)
Hacer las albóndigas y rebozar en pan rallado, poner el aceite a calentar y freír. Reservar.
Apartar un poco del aceite de las albóndigas en una cacerola y freir el pan, los dientes de ajos pelados, el perejil picado y las almendras, poner en un vaso y batir con un poco de agua, añadir al aceite de haber frito las almendras esa mezcla, añadir agua y el vino blanco, la sal, la pastilla de caldo, el azafrán o colorante y las albóndigas fritas, dejar cocer a fuego suave 30 minutos, comprobar si se va quedando sin salsa de ser así añadir un poco de agua.
Hacer las albóndigas y rebozar en pan rallado, poner el aceite a calentar y freír. Reservar.
Apartar un poco del aceite de las albóndigas en una cacerola y freir el pan, los dientes de ajos pelados, el perejil picado y las almendras, poner en un vaso y batir con un poco de agua, añadir al aceite de haber frito las almendras esa mezcla, añadir agua y el vino blanco, la sal, la pastilla de caldo, el azafrán o colorante y las albóndigas fritas, dejar cocer a fuego suave 30 minutos, comprobar si se va quedando sin salsa de ser así añadir un poco de agua.
Pasado este tiempo comprobar si las albóndigas están tiernas sino dejarlas unos minutos más.
Podemos servir con patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco
Podemos servir con patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco
10 comentarios:
que ricaaas almondigas!.tiene una pinta riquisima encima con patatas! como me gustan a mi!,a ver si me invitas algun dia a tu casa... jajaja un beso
Hummmm!!! Que delícia. Beijos. Claudia.
Parecen buenisimas. Cariños.
Ummmmmmm que fotooooo .. amos esa salsita tiene que estar pa morirsee y mojando las pataticas ni me la quiero imaginar que toy a dieta lexes , me la apunto pa cuando pueda ser mala maalota .
Bicos mil wapa.
Hola Paqui. Estas albóndigas tienen toda la pinta de estar deliciosas. Esa salsa tiene que estar para no dejar de mojar. Yo también las hago de forma muy parecida.
Saludos
mmm que albondigas mas ricas con esa salsitaaaa... saca el paaaaan!!
Besitos!!
que rica tiene que esta esa almondiga,y que pinta tiene,que pena que estoy a dieta.un beso
Hola Paqui...me llevo la receta de albondigas ....veremos como saldran
TE DEJO UN BESO
mARINA
Con esta salsita tienen que estar bien ricas...!!!
Bicos.
Oi , parecem muito boas!
Beijos Aline
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