martes, 31 de marzo de 2009

Revuelto de espinacas, jamón y gambas

INGREDIENTES
300 gr. espinacas
100 gr de gambas peladas
50 gr. de jamón serrano
4 dientes de ajo
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Enjuagamos y cortamos las espinacas.
Pelamos los dientes de ajo en lonchas.
En una sartén grande ponemos unas 2 cucharadas de aceite aprox. y, cuando esté caliente, añadimos los ajos.
Cuando estén doraditos añadimos las gambas, tapamos y dejamos que se hagan.
Después añadimos las espinacas y volvemos a tapar. Si no nos caben todas de una vez, ponemos la mitad y, cuando reduzcan un poco, agregamos el resto. Vamos mirando y removiendo.
Cuando han menguado las espinacas se le agrega en jamón cortado en dados o tiras y dejamos que reduzca (ya sin tapa).
Podemos en este momento añadir una pizca de sal. ¡Tener en cuenta que lleva jamón serrano, no añadáis demasiada!
Cuando ya ha reducido el salteado, batimos dos huevos y los agregamos. Dejamos que se hagan (sin que quede demasiado reseco)

9 comentarios:

Margarida dijo...

Un buen plato para cenar:sano y rápido. Y ahora que hay espinacas tiernas... perfecto!
Un beso.

Antuan dijo...

Mira que casualidad esta noche voy a cenar,acelgas
que también son muy ricas,porque no encontré espinacas pero te voy a copiar la receta

Un beso

Nieves dijo...

Que buenos están todos los revueltos, sean de lo que sean. El tuyo estupendo.

Un beso

Nenalinda dijo...

Paquiiiiiii ..pero wapa me tienes puesta una camara en la cocina Jis..Jis.
Esta noche voy a cenar revuelto de espinacas con gambas ,a ver si mañana haces ensaladilla que es lo que voy hacer pa cenar mira que si volvemos a coincidir Jis..Jis.
Bicos mil wapa.

Lídia dijo...

yo soy muy mala para comer verde jajajajaj pero así camufladas igual me las como....tendre´que probar

besos

Celes dijo...

Gracias, gracias, hay que ilusión me hacen estas cosas.
Ahora mismo lo cuelgo.
Besotes

Juan Hernández dijo...

Paqui, un plato que para una cena es excelente. Tiene que estar muy rico.
Saludos

Macu dijo...

Ese revuelto tiene que estar rico rico!!
Besitos!

Anónimo dijo...

Hola a tod@! Tengo una duda, hay que cocer las espinacas antes de cocinarlas?
Gracias!!!

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